Пирог со сливами и фундуком

2 Мин Чтения

Пирог со сливами и фундуком — это ароматное и вкусное угощение к чаю.

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мягкое сливочное масло — 170 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 200 гр
  • ванильный сахар — 1.5 ч.л
  • яйца с1 — 3 шт
  • сметана — 150 гр
  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • начинка:
  • сливы — 10-12 шт
  • посыпка:
  • фундук — 70 гр
  • сахар — 30 гр
  • корица — 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

В сливочное масло комнатной температуры, т.е оно должно быть мягкое, добавляем соль и постепенно добавляем сахар, взбиваем миксером около минуты.

Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

По одному вводим яйца комнатной температуры и перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем сметану комнатной температуры, перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем между собой и просеиваем в общую массу. Перемешиваем миксером до однородной консистенции.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и каждую половинку нарезаем на 3-4 дольки, в зависимости от размера слив.

Обжаренный фундук измельчаем мелко вместе с сахаром и корицей, при помощи блендера, насадкой ножи.

Тесто выливаем в форму, у меня силиконовая 22×22 см, смазывать ничем не нужно.

Разравниваем поверхность и на тесто, очень плотно выкладываем дольки слив, сверху посыпаем измельченными орехами.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог выкладываем на решетку и можно дать остыть, а можно и сразу нарезать и подать к столу.

Пирог получается вкусный и ароматный, готовится очень просто, поэтому обязательно приготовьте его для своей семьи)

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей