Пирог со сливами и фундуком — это ароматное и вкусное угощение к чаю.
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мягкое сливочное масло — 170 гр
- соль — щепотка
- сахар — 200 гр
- ванильный сахар — 1.5 ч.л
- яйца с1 — 3 шт
- сметана — 150 гр
- мука — 250 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
- начинка:
- сливы — 10-12 шт
- посыпка:
- фундук — 70 гр
- сахар — 30 гр
- корица — 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
В сливочное масло комнатной температуры, т.е оно должно быть мягкое, добавляем соль и постепенно добавляем сахар, взбиваем миксером около минуты.
Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
По одному вводим яйца комнатной температуры и перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем сметану комнатной температуры, перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем между собой и просеиваем в общую массу. Перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и каждую половинку нарезаем на 3-4 дольки, в зависимости от размера слив.
Обжаренный фундук измельчаем мелко вместе с сахаром и корицей, при помощи блендера, насадкой ножи.
Тесто выливаем в форму, у меня силиконовая 22×22 см, смазывать ничем не нужно.
Разравниваем поверхность и на тесто, очень плотно выкладываем дольки слив, сверху посыпаем измельченными орехами.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог выкладываем на решетку и можно дать остыть, а можно и сразу нарезать и подать к столу.
Пирог получается вкусный и ароматный, готовится очень просто, поэтому обязательно приготовьте его для своей семьи)
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
