Попробуйте вкусный ужин из свинины (корейка или шея), с яичным, мукой и укропом. Легко приготовить с маслом, солью, перцем и подать с белым хлебом.
Ингредиенты
- свинина (корейка или шея) — 500 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- масло растительное — для жарки
- соль
- перец черный молотый —
- укроп свежий — небольшой пучок
- хлеб белый — ломтики для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте свинину небольшими порционными кусочками толщиной около 1 см.
Каждый кусочек слегка отбейте молоточком для мяса, чтобы сделать мясо мягче и нежнее.
Взбейте яйцо вилкой или венчиком, добавьте щепотку соли и перца.
Обмакните кусочки свинины сначала в муку, затем в яичную смесь, снова в муку.
Эта процедура позволит сформировать хрустящую корочку.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Когда масло станет горячим, выложите подготовленное мясо и обжаривайте на среднем огне примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Пока мясо готовится, приготовьте гарнир.
Можно быстро отварить картофель до готовности, порезать огурцы мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
Добавьте зелень укропа и зеленого лука, нарезанную мелко.
Все ингредиенты смешайте и заправьте сметаной или майонезом.
Подавайте горячую свиную отбивную вместе с легким овощным салатом или картофелем пюре.
По желанию можете дополнить тарелку свежим белым хлебом.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
