Ужин из свинины

2 Мин Чтения

Попробуйте вкусный ужин из свинины (корейка или шея), с яичным, мукой и укропом. Легко приготовить с маслом, солью, перцем и подать с белым хлебом.

Ингредиенты

  • свинина (корейка или шея) — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • масло растительное — для жарки
  • соль
  • перец черный молотый —
  • укроп свежий — небольшой пучок
  • хлеб белый — ломтики для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте свинину небольшими порционными кусочками толщиной около 1 см.

Каждый кусочек слегка отбейте молоточком для мяса, чтобы сделать мясо мягче и нежнее.

Взбейте яйцо вилкой или венчиком, добавьте щепотку соли и перца.

Обмакните кусочки свинины сначала в муку, затем в яичную смесь, снова в муку.

Эта процедура позволит сформировать хрустящую корочку.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Когда масло станет горячим, выложите подготовленное мясо и обжаривайте на среднем огне примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пока мясо готовится, приготовьте гарнир.

Можно быстро отварить картофель до готовности, порезать огурцы мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.

Добавьте зелень укропа и зеленого лука, нарезанную мелко.

Все ингредиенты смешайте и заправьте сметаной или майонезом.

Подавайте горячую свиную отбивную вместе с легким овощным салатом или картофелем пюре.

По желанию можете дополнить тарелку свежим белым хлебом.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей