Рецепт хинкала: мука, вода, яйцо, соль, мясо (баранина, говядина, курица), чеснок, свежая зелень и сливочное масло для подачи. Простой и вкусный обед!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 3 ст.
- вода теплая — около 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль
- мясо отварное (баранина, говядина или курица) — 500 г
- чеснок — 2–3 зубчика
- зелень свежая (кинза, петрушка) — небольшой пучок
- масло сливочное — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление посередине.
Добавьте яйцо, соль и постепенно вливайте теплую воду, замешивая тесто руками.
Месите до однородности и эластичности.
Оставьте тесто отдохнуть под полотенцем примерно на полчаса.
Отварите мясо заранее выбранным способом до готовности.
Нарежьте крупными кусочками.
Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем толщиной около 3 мм.
Нарежьте полосками шириной примерно 3 см и длиной около 7 см.
Каждую полоску надрежьте поперек несколькими диагональными линиями, чтобы получилась форма, напоминающая лепестки цветка.
Варите кусочки теста в кипящей подсоленной воде до всплытия и полной готовности (около 3 минут).
Растолките чеснок с солью и зеленью.
Полейте готовым соусом готовые куски хинкала перед подачей.
Дополнительно добавьте кусочек сливочного масла сверху.
Подавайте горячим вместе с мясом и овощами по желанию.
Хинкал прекрасно сочетается с домашним кисломолочным напитком айраном или кефиром.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты

Пельмени куриные
Популярные категории рецептов

Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Хлеб Супы Другие и нестандартные супы Другие салаты Соус для пиццы Тарталетки с тунцом Тарталетки с ягодами Маки-суши Канапе с красной рыбой Паштет из печени кролика Роллы в темпуре Соус-дип Чипсы из тыквы Суши темпура Другие холодные закуски Бургеры Бутерброды канапе Канапе с маслинами Канапе с салом Краковская колбаса Аджика Овощные роллы Ассорти из овощей Буженина в медовом соусе Брускетта с беконом Хумус из баклажанов Роллы с крабовыми палочками Сырные соусы Рыба заливная Канапе со шпротами Лечо Паштет из лосося Паштет из чечевицы Роллы с рыбой Хинкал Ньокки Равиоли Люля кебаб Фалафель Картошка по деревенски в духовке Тефтели Тушеная капуста Гуляш из говядины Ризотто 12 Вкусных рецептов с кабачками: разнообразие блюд на каждый день Что приготовить летом: лучшие рецепты для жарких дней Огурцы в банках на зиму: как правильно заготовить вкусные и хрустящие огурцы Варенье из клубники: вкусный и ароматный рецепт на каждый сезон Итальянская кухня летом: освежающие вкусы, легкие блюда и яркие впечатления Рецепты песочного теста: секреты и разнообразие Пироги с ягодами: рецепты, которые восхитят вас Салаты без майонеза: полезные рецепты для здорового питания Летние ПП рецепты: Вкусное и Полезное Лето Сладости без сахара для детей: полезные альтернативы


















Подборки рецептов






























Новые рецепты










Новые статьи










