Интересная закуска из сельди
Ингредиенты
- филе сельди слабосолёное – 6шт
- лук репчатый – 2гол
- горчица – 2ч.л
- зернистая горчица – 2ч.л
- мёд – 1 ст.л
- лимон – 1 шт
- растительное масло – 100 мл
- уксус 6% — 3 ст.л
- сахар – 2 ч.л
- соль – 2 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление с сельди. Я пошёл самым простым путём и купил очищенное филе от 3 тушек сельди. Вы, разумеется, можете взять 3 целиковые рыбки, но я не хотел с ними возиться, а хотел приготовить закуску, как можно проще. 6 филе нарезаем на кусочки толщиной 1.5-2 см и откладываем их на отдельную тарелку.
Затем берём 2 средние головки лука и нарезаем их. Лук необходимо нарезать не толстыми полукольцами.
Порезанный лук необходимо замариновать. Перекладываем его в глубокую миску, разделяя на полукольца. Добавляем к луку 2 ч.л. соли, 2 ч.л сахара, для баланса вкуса и 3 ст.л. 6% яблочного уксуса. Перемешиваем лук со всеми ингредиентами и отставляем в сторону, чтобы он замариновался.
Пока лук маринуется мы приготовим маринад для сельди. Для этого в глубокой миске смешиваем 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1 с.л. мёда и сок половины лимона. Добавляем 100 мл. растительного масла и перемешиваем всё вместе. В итоге у вас должна получиться мутноватая жидкость с осадком из зернистой горчицы.
В банку выкладываем слоями, сначала маринованный лук. Затем слой нарезанной сельди. Поливаем несколькими столовыми ложками маринада и повторяем процедуру. Повторяем очередность слоёв, пока у вас не закончится вся сельдь. На последний слой сельди, точно также, как и на все предыдущие наносим маринад. Выкладываем остатки лука. Затем заливаем в банку весь маринад, который у нас остался. Закрываем банку крышкой и отправляем селёдку мариноваться в холодильник.
Перекладываем сельдь по-Фински из банки на тарелку для подачи. Для украшения закуски очень рекомендую нарезать колечками немного зеленого лука. И посыпать им сверху нашу ароматную закуску. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов

Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Заготовки на зиму Блюда из мяса Другая выпечка От 1 года до 3-х лет Соленья и маринады Хлеб Диетические рецепты Супы Другие и нестандартные супы Для заморозки Пирог с брусникой Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки Вегетарианские блины Беляши домашние Печенье орешки Сырное печенье Кекс лимонный Тесто для кекса Печенье без яиц Кекс на майонезе Кекс на молоке Пирог из лаваша Черничный пирог Хачапури с творогом Ачма Хачапури с сыром Кыстыбый Блины на воде Пирог с рыбой и картошкой Пирог с повидлом Пирог с черникой Пышки на сметане Ржаные лепешки Маффины с бананом Ореховое печенье Слойки из слоеного теста Бисквитный пирог Банановый пирог Печенье минутка Рулеты Сельдь по-фински в горчичном соусе Рецепт домашней колбасы с шампиньонами Канапе на праздничный стол Закуска из баклажанов Маринад для шампиньонов Маринованные грибы лисички на зиму Заготовка грибов на зиму Грибы на зиму Маринад для грибов Салат из огурцов, помидоров, капусты на зиму Что подать гостям на Новый Год, чтобы поразить всех? Что добавить в обычную пиццу, чтобы превратить её в шедевр? Батончики из геркулеса с шоколадом и кокосом Солянка сборная мясная с разными видами мяса Сдобная ватрушка с творогом и маком Печенье с кусочками шоколада и миндалём Курица с картофельным пюре и корнишонами Грузинский салат с огурцами и кинзой Вкусные биточки из индейки с луком и сыром Маринад для грузинских шашлычков из свиной шеи


















Подборки рецептов






























Новые рецепты










Новые статьи










