Россия в ультимативной форме угрожает выйти из “зерновой сделки”: грузы снова в опасности

Государство-агрессор выдвинуло целый ряд претензий и шантажирует цивилизованный мир.

Россия в ультимативной форме угрожает выйти из "зерновой сделки": грузы снова в опасностиРоссия в ультимативной форме угрожает выйти из "зерновой сделки": грузы снова в опасности

Представители Российской Федерации угрожают выйти из “зерновой сделки”, если не выполнят их требования, которые направлены руководству ООН.

Это заявил постоянный представитель РФ при ООН в Женеве Геннадий Гатиловв интервью корреспондентамReuters.

По словам российского дипломата, Кремль выдвинул целый перечень требований ООН. В случае их невыполнения власти РФ, признанныетеррористическим режимом, обещают выйти из соглашения об экспорте зерна.

Гатилов сказал, что официальная Москва направила письмо генсеку Антониу Гутеррешу, ее требования обсудят во время встречи представителейООНс российскими правителями в Москве. Мероприятие запланировано на ближайшее воскресенье.

“Если мы увидим, что с российской стороны ничего не происходит – экспорта российского зерна и удобрений, нам придется посмотреть на это по-другому”, – пригрозил путинский дипломат.

То есть фактически Гатилов угрожает продолжением ракетных атак на корабли с зерном.

Россия в ультимативной форме угрожает выйти из "зерновой сделки": грузы снова в опасностиРоссия в ультимативной форме угрожает выйти из "зерновой сделки": грузы снова в опасности

Напомним, вКиеве озвучили планы относительно “зернового соглашения”.

Как сообщалось, Россия была уличена впоставках бензина и зерна афганским террористам.

Ранее в Минэкономике Украины заявили, чтохотят экспортировать в рамках “зерновых соглашений” не только агропродукцию, но и руду.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий