Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.
Ингредиенты
- основное:
- свинина (карбонад) — 780 г
- —
- рассол:
- вода — 1 л
- приправа для мяса — 0,5 ст.л. (у меня приправа с кориандром, мускатным орехом, горчицей.)
- лист лавровый — 2 шт.
- кориандр — 0,5 ч.л.
- соль — 1,5 ст.л. (с добавлением пряных трав, сухого чеснока и лука )
- —
- смесь перед запеканием:
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное — 1 ч.л.
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. (с добавлением пряных трав)
- —
- для цвета:
- паприка копченая — 0,5 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясная нарезка или мясная тарелка – это оптимальное блюдо для семейного или праздничного стола, способное заменить множество сложных в приготовлении закусок. Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.
—
Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды.
Всыпаем 1,5 ст.л. соли, приправу для мяса (0,5 ст.л.) и кориандр (0,5 ч.л., он входит в состав приправы).
Доводим воду до кипения и кладем лавровый лист (1-2 шт).
Убавляем огонь до минимального.
Кипятим рассол минут 5 и выключаем огонь.
Удаляем лавровый лист и оставляем рассол до полного остывания.
Как только рассол остынет, опускаем мясо, так, чтобы оно было полностью погружено в рассол.
Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на сутки или двое в холодильник.
Перед запеканием, приготовим смесь: 2-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс.
Добавим 1 ч.л. приправы к мясу, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. — масло растительное.
Прошло 24 часа, извлекаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем
… и натираем чесночной смесью.
Чтобы кусочек мяса хорошо держал форму, перевязываю его ниткой.
Заворачиваю кусочек мяса в фольгу, лучше в 2 слоя.
Кладу кусочек в форму или на противень и запекаю в духовке при 180 С, 60 минут.
Для цвета корочки мясного кусочка, приготовим смесь: в маленькой миске смешиваем паприку 0,5 ст.л. с 1 ч.л. меда.
Достаем противень и разворачиваем мясо.
Мясной сок смешиваем с медовой смесью.
Наносим кисточкой медовую смесь на кусочек мяса.
Ставим противень с мясом в духовку при 190 С на 10 минут.
Затем достаем и переворачиваем, смазываем верх, бока и на 10 минут в духовку.
Остужаем кусочек мяса и снимаем нить.
Перед подачей нарезаем ломтиками и подаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








× 1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время приготовления: 100 мин.
- Порций в рецепте: 6
- Сложность рецепта: Простой
