Ровенский ФК “Верес” оштрафовали за русский язык

Ровенский ФК "Верес" оштрафовали за русский язык

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола оштрафовал ровенский “Верес” из-за игроков, которые давали интервью не на государственном языке. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на официальный сайт клуба.

“Причина (штрафа) — нарушение регламента соревнований относительно дачи флеш-интервью футболистами на государственном языке, которое было зафиксировано после матча 17-го тура УПЛ Верес – Динамо. Решение КДК УАФ обжалованию не подлежит”, — говорится в сообщении.

Как отметили, отныне представители народного клуба “Верес” будут давать интервью и комментарии для СМИ только на украинском языке. Для тех футболистов или других работников клуба, которые владеют государственным языком на недостаточном, по их мнению, уровне, клуб готов организовать курсы по изучению украинского.

Такое решение не касается представителей клуба, являющихся гражданами других государств.

“Моя личная позиция такова, что если у футболиста есть украинский паспорт – публичные интервью, комментарии официальному вещателю, представителям СМИ – он должен давать на украинском языке. Я также понимаю, что есть футболисты, которые плохо знают украинский. Сейчас уже есть тенденция, что им за это даже немного стыдно. Информационные сообщения для прессы от работников клуба должны быть на украинском языке”, – сказал президент НК “Верес” Иван Надеин.

В 2019 году футбольный клуб “Шахтер” оштрафовали за информационное объявление на стадионе на русском языке.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий