Приказ о воинском учете для женщин побудил создать петицию для президента

Петиция набрала необходимое количество голосов: отныне она в статусе “ожидания рассмотрения”.

Приказ о воинском учете для женщин побудил создать петицию для президента Приказ о воинском учете для женщин побудил создать петицию для президента

Некоторые не с восторгом восприняли новый приказ Минобороны, несмотря на то, что официально никакой мобилизации не будет, не все женщины из сокращенного списка профессий в принципе будут соответствовать, а те, кто будут – смогут по своему желанию принимать решение об участии в возможных сборах.

В соцсетях можно наблюдать возмущение уведомлению о воинском учете женщин некоторых специальностей, где ситуация неправильно трактуется как необходимость быть готовыми к мобилизации.

Навеб-порталеглавы державы опубликовали петицию об отмене распоряжения, которая уже набрала нужное число подписей.

Автор петиции считает такой приказ Минобороны “издевательствами”. Сейчас данное воззвание находится в положении “ожидания рассмотрения”. Жалобу поддержали почти 26 тыс. неравнодушных украинцев.

Приказ о воинском учете для женщин побудил создать петицию для президента Приказ о воинском учете для женщин побудил создать петицию для президента

По мнению автора этой апелляции, это настоящее “безобразие”, ибо по указу все украинские женщины обязаны были быть военнообязанными. Отныне эту петицию обязаны обсудить в правительстве в ближайшие 10 рабочих дней. Подробное решение по этому вопросу обещают разместить на сайте президента Украины.

Как известно, недавно украинок нескольких специальностей собрались ставить навоинский учет. В список входили сотни профессий. В документе отмечалось, что работодатель обязан был бы контролировать: стали ли его сотрудницы на военный учет. При этом на приеме на работу станут инспектировать документацию и отметки о постановке на службу.

Напомним, Арестович рассказал, чем будут заниматься женщины в случае обострения ситуации.

После Минобороны опубликовалодетальную инструкцию для украинок, которым необходимо стать на воинский учет.

Накануне главкомЗалужный обратился к украинкам на фоне скандала с воинским учетом.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий