Теннисист Джокович выиграл апелляцию против депортации из Австралии

Теннисист Джокович выиграл апелляцию против депортации из Австралии

Новак Джокович

Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович выиграл апелляцию относительно депортации из Австралии, судья принял решение о разрешении ему покинуть зону карантина уже сегодня, пишет со ссылкой на Sky News.

Джокович провел четыре ночи в отеле для задержанных иммигрантов в Мельбурне, прежде чем около 10 утра по местному времени сегодня началось виртуальное слушание в суде.

Суд отклонил решение сотрудников аэропорта, что спортсмен не соответствует критериям для освобождения от требования о полной вакцинации всех неавстралийцев.

Судья Энтони Келли отметил, что Джокович предоставил официальным лицам справку об освобождении от вакцинации по медицинским показаниям, предоставленную ему Tennis Australia и двумя медицинскими комиссиями.

Дело Джоковича вызвало политический скандал в Австралии после того, как премьер-министр страны Скотт Моррисон заявил, что «правила есть правила», и любой прибывающий пассажир несет ответственность за соблюдение пограничных правил.

Затем Моррисона обвинили в том, что он воспользовался случаем для повышения своей популярности накануне выборов.

Адвокаты Джоковича заявили, что ему должны были разрешить въезд, потому что он “заразился COVID-19 в декабре 2021 года и на этом основании имел право на освобождение по медицинским показаниям в соответствии с правилами и инструкциями правительства Австралии”.

Они предоставили документы, которые показали, что Джокович получил положительный результат на COVID-19 в прошлом месяце и выздоровел.

Адвокаты предоставили информацию о том, что 30 декабря 34-летний игрок получил письмо от главного врача Tennis Australia, в котором говорится о том, что ему было предоставлено “медицинское освобождение от вакцинации против COVID-19” на том основании, что он недавно вылечился от болезни.

В нем говорится о том, что первый положительный тест Джоковича был сделан 16 декабря, а на дату выдачи освобождения от вакцинации у игрока “не было лихорадки или респираторных симптомов за последние 72 часа”.

Австралийские власти 6 января аннулировали визу сербского теннисиста Новака Джоковича, который прилетел в среду вечером в Мельбурн для участия в Australian Open.

Сербский теннисист был задержан в минувшую среду вечером в аэропорту Мельбурна из-за проблем с документами.

По словам министра здравоохранения Австралии Грега Ханта, причиной отмены визы стало то, что сербский теннисист не предоставил доказательств законного медицинского освобождения от вакцинации.

По материалам: УНН

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *