Джоковича задержат в Австралии, но пока не депортируют

Джоковича задержат в Австралии, но пока не депортируют

Новак Джокович

Первую ракетку мира, невакцинированного от «ковида» Новака Джоковича, которому Австралия вновь аннулировали визу, будет задержан в субботу утром в 8:00 по местному времени (23:00 пятницы по Киеву), но пока не депортируют. Об этом пишет со ссылкой на BBC.

Судья Келли постановил, что Джокович должен явиться к представителям иммиграционной службы Австралии в 8:00 субботы по местному времени. Затем он должен иметь возможность принять участие во встречах в офисе своего адвоката в субботу с 10:00 до 14:00 и снова в воскресенье утром на судебном заседании. Это должно контролироваться офицерами пограничной службы Австралии.

Это, как указано, означает, что Джокович будет задержан иммиграционными властями в субботу утром.

«Новак Джокович снова будет взят под стражу иммиграционной службой в субботу утром в 8:00 по мельбурнскому времени, но сотрудники пограничной службы будут сопровождать его в офисы его адвокатов на встречу в субботу и обратно и на утренние слушания в воскресенье», — разъясняет издание.

Судья Келли также постановил передать дело в Федеральный суд Австралии (это не то, чего хотели адвокаты Новака Джоковича).

Команда Джоковича хочет, чтобы полное слушание состоялось в воскресенье утром, а это означает, что результат будет известен до начала игры на Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open) в понедельник.

Между тем правительство Австралии пока не будет пытаться депортировать Джоковича. Это решили на судебном заседании.

Девятикратный победитель Открытого чемпионата Австралии по теннису Джокович, как ожидается, сыграет на турнире в понедельник вечером.

Виза серба была впервые аннулирована 6 января на фоне вопросов по освобождению от вакцинации, которое он получил.

Однако в понедельник судья отменил это решение и распорядился отпустить игрока из иммиграционного центра для содержания под стражей.

И вот Австралия вновь аннулировала визу звезды тенниса Новака Джоковича, на этот раз из «соображений относительно здоровья и благосостояния».

Теннисисту номер один в мире среди мужчин грозит депортация и трехлетний запрет на получение новой визы.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.