Лишить наград, званий и тренерской лицензии: УАФ огласил решение по Тимощуку

Лишить наград, званий и тренерской лицензии: УАФ огласил решение по Тимощуку

Комитет по этике и честной игре Украинской ассоциации футбола сделал заявление о нарушениях Кодекса этики и честной игры бывшим игроком сборной страны Анатолием Тимощуком, передает со ссылкой на страницу УАФ в Facebook.

С момента начала военной агрессии России против Украины Анатолий Тимощук (выступал за российский ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) и начиная с 2017 года работает в структуре клуба как тренер), бывший капитан сборной Украины, мало того что не сделал ни одного публичного заявления по этому поводу, так еще и не остановил свое сотрудничество с клубом агрессора. В то время, когда другой бывший клуб украинца, ФК «Бавария» (Мюнхен), публикует заявления и проводит акции в поддержку Украины, Тимощук продолжает молчать и работать на клуб агрессора. Таким сознательным выбором Тимощук наносит ущерб имиджу украинского футбола и нарушил одну из статей Кодекса этики и честной игры УАФ.

За нарушение секретарю Кодекса этики и честной игры УАФ поручено обратиться в КДК УАФ со следующими предложениями:— лишить Тимощука тренерской лицензии уровня Pro, выданной Центром лицензирования УАФ;— поручить администрации УАФ обратиться в органы государственной власти о лишении Тимощука всехгосударственных наград и почетных званий;— лишить Тимощука всех титулов победителя и серебряного призера чемпионата Украины, Кубка Украины,Суперкубка Украины;— исключить Тимощука из официального реестра игроков сборных команд УАФ.

Тимощук является рекордсменом сборной Украины по количеству проведенных в ее составе матчей, чемпионом Украины, Германии, России, победителем Лиги чемпионов УЕФА, обладателем Суперкубка УЕФА.

Под новые санкции ЕС против России и Беларуси из-за нападения на Украину попадут 160 человек.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.