Белорусские команды допустили к еврокубкам несмотря на войну, но с украинскими они не смогут сыграть

Белорусские команды допустили к еврокубкам несмотря на войну, но с украинскими они не смогут сыграть

Логотип УЕФА в штаб-квартире УЕФА

Источник: Getty Images

УЕФА заявила, что будет разводить украинские и белорусские команды в еврокубках во время жеребьевки. Об этом сообщает «Главпост» со ссылкой на решение, размещенное на официальном сайте организации.

Исполнительный комитет УЕФА решил не допустить столкновения между командами из беларуси и Украины в любых предстоящих соревнованиях УЕФА.

3 марта 2022 года Исполнительный комитет УЕФА уже принял решение, что из-за помощи белорусов россиянам в войне против Украины, матчи УЕФА не будут проводиться на территории беларуси и ни один зритель не будет посещать матчи, в которых команды из белорусов выступают хозяевами.

«Такое решение принято для обеспечения бесперебойного проведения соревнований УЕФА, поскольку безопасность и безопасность команд, официальных лиц и других участников могут быть не полностью гарантированы из-за военного конфликта», — говорится в сообщении.

Исполнительный комитет УЕФА также утвердил специальные правила финального турнира ЕВРО-2022 среди женщин, который состоится в Англии с 6 по 31 июля 2022, чтобы гарантировать бесперебойный ход и непрерывность соревнований в свете пандемии COVID-19. .

Украинская ассоциация футбола потребует от россии возместить ущерб, причиненный футбольной инфраструктуре из-за полномасштабного вторжения россии в Украину.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.