рф и беларусь хотят лишить членства в международных спортивных федерациях

рф и беларусь хотят лишить членства в международных спортивных федерациях

россию и беларусь хотят лишить права транслировать международные спортивные события. Заявление с подобными требованиями подписали 33 страны. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на министра спорта и туризма Польши Камила Бортничука.

“Требуем отобрать членство у российских и белорусских спортивных организаций в международных федерациях, лишить представителей этих стран участвовать на руководящих должностях международных федераций, а также лишить прав на трансляции международных спортивных событий в россии”, – цитирует слова Бортничука официальный сайт министерства спорта и туризма Польши.

Бортничук отметил, что 33 министра спорта подписались под требованием прекратить трансляции в этих странах из-за полномасштабного вторжения россии в Украину.

Как известно, с началом полномасштабного вторжения рф и беларусь получили ряд санкций от международных спортивных федераций и организаций. Спортсменов и команды из этих стран получили ограничение выступлений на международных турнирах.

По словам Бортничука, санкций, которые ввели против этих стран недостаточно. По мнению польского министра, теперь международные федерации должны лишить россию и беларусь членства, поскольку война в Украине продолжается.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий