Совет IIHF отклонил апелляцию россии и беларуси по отстранению от соревнований по хоккею

Совет IIHF отклонил апелляцию россии и беларуси по отстранению от соревнований по хоккею

Логотип IIHF

Источник: Официальній сайт IIHF

Российские и белорусские спортсмены подали апелляцию в Международную федерацию хоккея (IIHF) по их отстранению от международных соревнований, но заявление было отклонено. Об этом сообщает пресс-служба федерации, передает .

В Раде сообщили, что такое решение от 28 февраля было не санкцией, а политикой безопасности. IIHF имела достаточно информации для принятия и внедрения политики безопасности как с точки зрения предыдущих отчетов, так и недавнего опыта и непосредственных знаний членов Совета. Также в заявлении говорится, что такая “политика безопасности не была дискриминационной, а пропорциональной”.

В результате полномасштабного вторжения России в Украину при поддержке Беларуси, командам стран-агрессорок было запрещено участвовать в соревнованиях IIHF.

Кроме того, сохраняется не допуск к соревнованиям российских судей, а также запрет на участие представителей России, в том числе экспертов, в работе комитетов IIHF.

Зеленский во время встречи президентом международного олимпийского комитета Томасом Бахом рассказал, что с начала полномасштабной войны погибли 89 украинских спортсменов, 13 попали в плен.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий