Спортсмены из рф и беларуси отстранены от участия в международных соревнованиях по пятиборью

Спортсмены из рф и беларуси отстранены от участия в международных соревнованиях по пятиборью

Представители рф и белоруссии не смогут принять участие в международных соревнованиях по современному пятиборью из-за отстранения. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, передает .

«На обращение Федерации современного пятиборья Украины Международный союз современного пятиборья (UIPM) отстранил спортсменов по рф и рб от участия в чемпионатах мира и Европы, а также от всех официальных международных соревнований под эгидой UIPM и ЕАМР. Под санкции в общей сложности попали до 150 спортсменов во всех возрастных категориях. Они также не имеют права соревноваться под белым флагом”, – написал министр в Фейсбуке.

Впрочем, уточнил Гутцайт, представители стран-агрессоров до сих пор занимают руководящие должности в структуре UIPM и EAMP.

«Наши призывы, шаги других международных спортивных организаций пока на эту ситуацию не повлияли. Работаем над этим.Наша федерация находится в постоянном контакте с членами Исполкома UIPM и представителями федераций современного пятиборья других стран. Украина настаивает на принятии соответствующих решений!», – добавил министр.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий