В Германии озвучили сроки обретения полной независимости от российского газа

В правительстве ФРГ предупредили, что стране придется прожить две зимы с угрозой нехватки газа на внутреннем рынке.

В Германии озвучили сроки обретения полной независимости от российского газаВ Германии озвучили сроки обретения полной независимости от российского газа

Власти Германии рассчитывают, что уже к лету 2024 года страна сможет обрести абсолютную независимость от российского газа. При этом две следующие зимы ФРГ придется прожить с угрозой нехватки голубого топлива.

Соответствующее заявление сделал глава ФСА Клаус Мюллер, слова которого приводитBILD am SONNTAG.

Собеседник рассказал, что резервуары для хранения газа заполнены на сегодняшний день на 65%. Это больше, чем в предыдущие недели, однако такого объема по-прежнему недостаточно, чтобы без проблем пройти зимний период без поставок газа из РФ.

Мюллер отметил, что объявленные российской стороной технические работы на трубопроводе «Северный поток — 1» должны завершиться в четверг, 21 июля. Сейчас очень многое зависит от того, возобновит ли Россия поставки голубого топлива по этой магистрали и в каком количестве.

Руководитель ФСА также сообщил, что Берлин должен выполнять солидарные обязательства перед соседними государствами, например, по снабжению газом медицинских учреждений этих стран.

Ранее стало известно, что российский «Газпром»потерял треть экспорта из-за войны РФ против Украины.С 1 января и по 15 июля нынешнего года компания поставила на рынки дальнего зарубежья всего 72 млрд кубометров газа.В связи с этим монополист вынужден сокращать добычу.

Между тем, сообщалось, что Евросоюз намерен заключитьсделку с Азербайджаном по увеличению импорта природного газа. Для этого планируется расширить Трансадриатический газопровод, являющийся частью трубопроводной сети Южного газового коридора.

В свою очередь, в Латвии закрепили на законодательном уровне запрет на поставки голубого топлива из России с 2023 года.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий