УЕФА создаст женскую Лигу наций, которая станет отбором на Олимпийские игры

УЕФА создаст женскую Лигу наций, которая станет отбором на Олимпийские игры

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о введении с 2023 года женской Лиги наций, финальный этап которой станет квалификацией на Олимпийские игры. Об этом информирует , ссылаясь на сайт УЕФА.

“Этим летом я сказал, что мы продолжим инвестировать в женский футбол, и мы это делаем. После исторического Евро среди женщин пора продолжить развитие женской национальной сборной. Мы построили открытую, соревновательную и непрерывную систему, в которой каждый матч имеет значение, что является настоящим отражением европейской спортивной модели. Я убежден, что такой формат поможет всем европейским национальным ассоциациям и сохранит мечту о квалификации на крупный международный турнир”, – сказал президент УЕФА Александер Чеферин.

Впервые игра в новом формате состоится в преддверии Евро-2025 УЕФА среди женщин. 

Сообщается, что в финальный этап турнира выйдут четыре победителя групп сильнейшего дивизиона. В каждом дивизионе будут входить группы из трех-четырех команд, которые во время турнира смогут повышаться или понижаться в классе.

Турнир будет связан с отбором на чемпионат Европы. Определение распределения команд в отборе к Евро будет происходить на основе положения сборных в рейтинге Лиги Наций вместе со стыковыми матчами за вылет и повышение в классе между дивизионами.

Кроме этого, каждые четыре года Лига Наций будет определять три европейских женских футбольных сборных, которые будут проходить отбор на турнир Олимпийских игр.

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко выступил за исключение России и Ирана из мировой ассоциации ФИФА.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий