Итоги МЧМ-2023. Канада – чемпион, который любит играть с огнем

В Канаде завершился молодежный чемпионат мира по хоккею. Аналогии с прошлым МЧМ, вынужденно проведенном в августе, напрашиваются сами собой. Вновь Канада уверенно побеждала в финале 2:0 после двух периодов, в третьей 20-минутке позволила сопернику (тогда им была Финляндия) отыграться, но в овертайме быстро забросила золотую шайбу – тогда на четвертой минуте, сейчас на седьмой. Крупные букмекерские компании, такие как мэлбэт, предоставляют широкую роспись на любые спортивные соревнования. 

Разница в том, что в августе у «кленовых» были проблемы только в финале. Они выиграли все семь матчей на турнире с разницей шайб 41:14. Сейчас было гораздо труднее. Даже видны черты голливудского сценария о любимой для Северной Америки истории преобразования и преодоления.

Канада провалила стартовый матч с Чехией (2:5) и выглядела при этом не только плохо сыгранной (это нормально, формат МЧС позволяет настроить и закрепить связи по ходу дистанции), но и пижонской командой. 

Далее Канада сокрушила образцово безликих немцев (11:2), наконец-то в итоге вылетевших австрийцев (11:0), и даже шведов (5:1), которые только в матче за бронзу наконец-то забыли, что такое прагматизм – проиграли 7:8 в овертайме американцам.

Дальше «кленовые» чуть не доигрались в четвертьфинале со Словакией. Те действительно на подъеме и выглядели мощно даже без первого номера Драфта-2022 в НХЛ Юрая Слафковского. Канада вела 2:0, затем 3:1, позволила словакам перевести игру в овертайм, где все решил Коннор Бедард.

Полуфинал против США казался едва ли не самым сложным испытанием для хозяев турнира. Канада быстро пропустила две шайбы, Бедард одну отыграл, а последние два периода «кленовые» выиграли со счетом 5:0. Две шайбы американцев (при 3:2 и 4:2) не засчитали справедливо.

Финал же с Чехией принес не только реванш, юбилейное двадцатое золото, но и закрепление ощущения, что эта сборная Канады одновременно была и очень талантливой, и чрезвычайно уязвимой командой. 

Но командой, защитившей титул чемпиона – такого на МЧМ не было с 2009 года.

Spread the love

Related Posts