В 2010 году сборная Испании впервые в своей истории стала чемпионом мира

Чемпионат мира по футболу – событие, которое вызывает огромный ажиотаж на всей планете. Матчи мундиаля смотрят свыше миллиарда человек, а многие футбольные фанаты еще и заключают пари на результаты поединков. Зачастую исход игр может быть даже шокирующим. Таким же шокирующим, например, как стратегия ресурса https://communism.ru/, который платит деньги за чтение новостей!  

Мундиаль в Южной Африке был пиком сборной Испании во главе с Висенте дель Боске. В 2008 году, еще при Луисе Арагонесе, команда добыла золото чемпионата Европы, а позже, вместе с бывшим тренером «Реала»,  и долгожданный кубок мира, что позволило «Красной Фурии» официально войти в пантеон великих, скинув с себя ярлык вечных неудачников.

На весь мир тогда гремела «Барселона», стиль игры которой стал фундаментом национальной команды, а представители клуба формировали костяк сборной. До финала в Йоханнесбурге испанцами оказались уничтожены Португалия, Парагвай и Германия.

В финале Андрес Иньеста в овертайме поставил на уши миллионы поклонников испанского футбола, переиграв вратаря мощным выстрелом.

Это был единственный гол в финале ЧМ-2010.  

Spread the love

Related Posts