ПАСЕ ускоренно подготовит резолюцию об отстранении спортсменов из рф и беларуси от Олимпийских Игр

ПАСЕ ускоренно подготовит резолюцию об отстранении спортсменов из рф и беларуси от Олимпийских Игр

На заседании Бюро ПАСЕ приняло решение подготовить по ускоренной процедуре Резолюцию об отстранении спортсменов и официальных лиц российской федерации и беларуси от участия в международном олимпийском движении. Об этом информирует , ссылаясь на Facebook заместителя председателя Комитета ВР Украины по гуманитарной и информационной политике Евгении Кравчук.

По ее словам Бюро также поручило организовать в Страсбурге соответствующие слушания в апреле 2023 года во время заседания Комитета по вопросам культуры, науки, образования и медиа ПАСЕ, который возглавила украинская депутатка. Кравчук подчеркнула, что украинская сторона приложит «максимум усилий, чтобы резолюция была принята как можно быстрее».

Кроме этого, она напомнила, что с начала полномасштабного вторжения в Украине погибло по меньшей мере 228 профессиональных спортсменов, поэтому вопрос отстранения российских и белорусских спортсменов является «делом чести».

«россия уже неоднократно игнорировала ценности и принципы олимпизма на Олимпийских играх прошлых лет, ведя вооруженную агрессию против суверенных Грузии и Украины. К тому же многие российские олимпийцы одновременно имеют звание офицеров вооруженных сил и других силовых структур агрессора. Преступники должны нести ответственность – а не олимпийский флаг», — заявила Кравчук.

Украина ввела санкции против президента российского олимпийского комитета и членов Международного олимпийского комитета.

По материалам: УНН

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий