Тысяча для вакцинированных: в Минэкономики рассказали, как будет работать виртуальный счет

Тысяча для вакцинированных: в Минэкономики рассказали, как будет работать виртуальный счет Тысяча для вакцинированных: в Минэкономики рассказали, как будет работать виртуальный счет 10.12.2021 06:47 Укринформ Чтобы воспользоваться "тысячей для вакцинированных", украинцы могут сгенерировать виртуальную банковскую карту в приложении "Дія", а также получить реальную карту у банков-партнеров программы "еПоддержка".

Об этом в программе "Украина на самом деле" телеканала "Дом" сообщил директор департамента регуляторной политики и предпринимательства Министерства экономики Александр Палазов, передает Укринформ.

Он напомнил, что идеология программы "еПоддержка" включает две основные цели. Первая – финансовая помощь наиболее уязвимым категориям бизнеса, пострадавшим от карантинных ограничений. Вторая – стимулирование населения к вакцинации.

"То есть финансовая помощь оказывается предпринимателям путем стимулирования спроса. Человек получает бесплатную услугу, а бизнес получает деньги от государства", – пояснил Палазов.

По его словам, в отношении "вакцинальной тысячи" к гражданам есть несколько требований. Гражданин должен быть совершеннолетним, вакцинированным двумя дозами, зарегистрированным в приложении "Дія" (где сгенерирован его "зеленый" сертификат).

"Человек заходит в приложение, выбирает эту услугу, открывает виртуальный счет в банке. То есть "Дія" переадресовывает на банк-партнер, подписавший с "Дієй" договор. В течение короткого времени этот счет открывается, и происходит подтверждение. После этого человеку больше ничего не нужно делать. Он ожидает сообщения, что заявка принята, а затем, что деньги пришли на его карту. И он идет рассчитываться в указанные компании, виды бизнеса, предусмотренные постановлением Кабмина", — рассказал представитель Минэкономики.

Он добавил, что банковскую карту можно открыть в приложении "Дія" виртуально, а можно обратиться к банкам, "и получить эту карту заранее".

"Также будет опция получить твердую, то есть невиртуальную карту. Это уже будет зависеть от банка, предлагающего свои услуги", — уточнил Палазов, отметив, что перечень компаний, участвующих в "вакцинальной тысяче", уже утвержден.

"Утвержден список MCC-кодов (MCC, Merchant Category Code). Это банковский инструмент, привязываемый к терминалу компании, и подтверждающий, что компания осуществляет именно ту деятельность, к которой привязан МСС-код. Например, если это кинотеатр, то по этому коду через POS-терминал можно проверить — если у него такой код, значит, он осуществляет свою деятельность по трансляции кинофильмов", — подытожил Палазов.

Как сообщалось, Президент Зеленский подписал закон, предусматривающий выделение восьми миллиардов гривень из государственного бюджета Украины на 2021 год для выплаты одной тысячи гривень украинцам, прошедшим полный курс вакцинации от COVID-19.

Фото: bank.gov.ua

По материалам: Укринформ

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.