Financial Times назвала Илона Маска человеком года

Financial Times назвала Илона Маска человеком года Financial Times назвала Илона Маска человеком года 15.12.2021 18:33 Укринформ Влиятельное в финансово-экономическом мире британское издание Financial Times отдало пальму первенства в номинации «человек года» Илону Маску из-за его вклада в революцию в автомобильной отрасли в пользу электромобилей.

Об этом говорится в развернутой публикации FT в среду, передает Укринформ.

«FT назвала Илона Маска человеком года, поскольку он инициировал историческое смещение в мировой автомобильной промышленности в сторону электромобилей. Даже если Tesla вдруг рухнула бы в следующем году – чего, в отличие от предыдущих двух лет, сейчас никто не прогнозирует – Маск превратил одну из важнейших мировых отраслей таким образом, что это уже имеет серьезные изменения для правительств, инвесторов и климата», — отмечает издание.

В течение прошлого десятилетия его компания доказала, что электромобили могут конкурировать с лучшими по стилю и продуктивности автомобилями. В этом году крупнейшие производители – от Ford и Volkswagen до Toyota и Mercedes-Benz взяли на себя очевидные обязательства по переориентации на электромобили, отмечает FT.

Но это не все.

«В этом году Илон Маск был повсюду – и не только в том, что делает его одним из самых значимых, но и противоречивых бизнес-деятелей последнего времени», – отмечается в материале.

Маск, имеющий собственную более 66-миллионную аудиторию в Твиттере, использовал социальную платформу для продвижения dogecoin. Это криптовалюта, которая сначала зародилась как шутка, и чье название было данью интернет-мема с собакой шиба-ину. И, несмотря на штрафы, выписанные ему регуляторами, Маск продолжал влиять на криптовалютный рынок.

Как сообщал Укринформ, 50-летний инженер, предприниматель и миллиардер Илон Маск стал победителем в номинации «Человек года-2021» по версии американского журнала Time.

В предыдущие годы он основал компании Neuralink, SpaceX, The Boring Company, ныне являясь председателем совета директоров Tesla Inc. Кроме того, Илон Маск входит в совет директоров компании SolarCity, основанный его двоюродными братьями. Его разработки и производство опираются на внедрение современных технологий от денежной сферы и транспорта до освоения космоса.

Фото:Getty Images

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.