Интерпол отказался объявлять Поклонскую в международный розыск

Объявление в международный розыск посла России противоречит уставу организации Интерпол отказался объявлять Поклонскую в международный розыск Поклонская сейчас чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Кабо-Верде / Фото: Коллаж: Сегодня

Посол России в Кабо-Верде Наталья Поклонская не будет объявлена в международный розыск по линии Интерпола. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос издания Украинские новости.

"Также информируем, что органом досудебного расследования принимались меры по объявлению Поклонской в международный розыск. Вместе с тем рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола МВД Украины отказано в объявлении указанного лица в международный розыск", – сообщает издание.

В ГПУ указали, что согласно статье 3 Устава Интерпола, запрещено преследование по политическим, военным, религиозным или расовым мотивам.

Что известно о предательнице Украины

До 2014 года Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины. Весной 2014 года подконтрольные Кремлю оккупационные власти полуострова назначили ее так называемым "прокурором Крыма".

Интерпол отказался объявлять Поклонскую в международный розыск

Далее по теме

Интерпол отказался объявлять Поклонскую в международный розыск В Гонконге горит торговый центр, сотни людей в огненной ловушке (фото, видео) Вчера, 09:37 Интерпол отказался объявлять Поклонскую в международный розыск Интерпол отказался объявлять Поклонскую в международный розыск Вчера, 19:24 Интерпол отказался объявлять Поклонскую в международный розыск Шольц объяснил, что ждет Россию за вторжение в Украину Вчера, 13:35

После российских выборов, которые были в 2016 незаконно проведены на полуострове, она стала депутатом Государственной думы.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявлял, что Поклонская находится в розыске. Экс-заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов отмечал, что Поклонскую могут экстрадировать в Украину. В ответ на это спикер МИД России Мария Захарова сказала, что Поклонская "обладает дипломатическим иммунитетом".

Ранее мы сообщали, что известный украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у предательницы Украины Натальи Поклонской, которое вызвало серьезный резонанс.

В 2018 году генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Поклонской инкриминируют не только государственную измену, но и военные преступления. Поклонская назвала такие обвинения абсурдными, при этом она уверена, что ее запугивают.

Также напомним, Поклонская попала в конфуз из-за книги об аннексии Крыма.

Кроем того, пару лет назад она насмешила соцсети нелепым видом, появившись на праздничном мероприятии с иконой российского императора Николая II.

Поклонская хочет в Крым

Поклонская объявила о снятии своей кандидатуры с праймериз "Единой России" и анонсировала переход на другую работу. Поклонская не стала раскрывать, на какую именно работу она уходит, однако намекнула, что возвращается во временно оккупированный Крым. Также она добавила, что снова наденет китель.

По материалам: Сегодня

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.