SpaceX запустила на орбиту космический грузовик Cargo Dragon

SpaceX запустила на орбиту космический грузовик Cargo Dragon SpaceX запустила на орбиту космический грузовик Cargo Dragon Видео 21.12.2021 15:31 Укринформ Грузовой космический корабль Cargo Dragon американской компании SpaceX успешно стартовал с восточного побережья США к Международной космической станции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в Твиттере.

Отмечается, что 24-й запуск был произведен с космодрома на мысе Канаверал (Флорида) в среду в 12:07 по киевскому времени с помощью тяжелой ракеты-носителя Falcon 9.

После этого Cargo Dragon отделился от второй ступени носителя и начал самостоятельный полет.

The @SpaceX #CRS24 Cargo Dragon successfully lifted off at 5:07 am ET (10:07 UT). It's on the way to the @Space_Station! The crew will welcome @ISS_Research, food & special holiday supplies when the capsule arrives Dec. 22 at 4:30am ET (9:30 UT). pic.twitter.com/f6VJmHFRIe

— NASA (@NASA) December 21, 2021

По данным SpaceX, первая ступень после старта совершила управляемую вертикальную посадку на плавучую платформу-дрон Just Read the Instructions в Атлантике, что стало сотой успешной посадкой первых ступеней ракеты Falcon 9.

Ожидается, что корабль прибудет на МКС завтра в 11:30 по киевскому времени. Корабль доставит на станцию ​​продукты питания, оборудование и специальные праздничные принадлежности.

Как сообщал Укринформ, предварительный запуск Cargo Dragon состоялся в конце августа. 1 октября корабль вернулся на землю.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий