Китайский спутник по-новому показал из космоса Пекин, Шанхай и Париж

Китайский спутник по-новому показал из космоса Пекин, Шанхай и Париж Китайский спутник по-новому показал из космоса Пекин, Шанхай и Париж Фото 21.12.2021 13:24 Укринформ Академия наук Китая обнародовала первые изображения, переданные спутником наблюдения Земли SDGSAT-1.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

В чатсности, это снимки региона дельты реки Янцзы, Шаньдунского полуострова, тибетского озера Намцо, синьцзянского города Аксу, Пекина, Шанхая и Парижа, сделанные мультиспектральной, тепловой инфракрасной и работающей при низкой освещенности камерами.

Китайский спутник по-новому показал из космоса Пекин, Шанхай и Париж Китайский спутник наблюдения Земли SDGSAT-1 передал первые изображения / Фото: Xinhua Китайский спутник по-новому показал из космоса Пекин, Шанхай и Париж Китайский спутник по-новому показал из космоса Пекин, Шанхай и Париж Китайский спутник по-новому показал из космоса Пекин, Шанхай и Париж Китайский спутник по-новому показал из космоса Пекин, Шанхай и Париж

SDGSAT-1, который был запущен 5 ноября этого года с космодрома Тайюань, является первым в мире спутником наблюдения Земли, разработанным АН Китая в рамках Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Космический аппарат оснащен мультиспектральной, а также камерами для наблюдения в инфракрасном диапазоне и при слабом освещении. Как отмечается, полезные нагрузки SDGSAT-1 способны снимать изображения, точно и подробно демонстрирующие процесс взаимодействия человека и окружающей среды.

В данный момент спутник находится на этапе летных испытаний. Аппарат работает в штатном режиме. Его функциональные показатели соответствуют требованиям.

Китай планирует делиться данными со спутника SDGSAT-1 с другими странами и тем самым вносить свой вклад в осуществление Целей устойчивого развития на период до 2030 года.

Как сообщал Укринформ, 14 декабря Китай успешно вывел на орбиту новый ретрансляционный спутник "Тяньлянь II-02".

По материалам: Укринформ

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *