На дороги Японии вышел гибрид поезда и автобуса

На дороги Японии вышел гибрид поезда и автобуса На дороги Японии вышел гибрид поезда и автобуса Видео 27.12.2021 07:37 Укринформ На западе Японии началась коммерческая эксплуатация двухрежимных транспортных средств (DMV), которые способны передвигаться как по автодорогам, так и по рельсам.

Об этом сообщает NHK, передает Укринформ.

«Гибридный транспортер, созданный на базе модифицированного микроавтобуса, начал движение по сельской местности в районе Сикоку в субботу. Префектура Токусима сообщила, что это знаменует собой первую в мире коммерческую эксплуатацию транспортных средств DMV», — говорится в сообщении.

Как отмечается, первый гибрид поезда и автобуса вышел на маршрут из терминала в южной части префектуры Токусима в режиме автобуса.

Когда гибрид достиг станции, он превратился в «поезд», опустив колеса на рельсы, — и отправился по железной дороге в город на востоке префектуры Коти.

Оператором транспортных средств DMV является малая компания Asa Coast Railway Company, уточняет NHK. Она создана на основе партнерства государственного и частного секторов.

Компания надеется, что двухрежимные транспортные средства привлекут больше пассажиров, которые смогут добираться до пунктов назначения без пересадки.

Фото: Sakura Iwamoto/Mainichi

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.