Талибы пригрозили Пакистану ответить “ударом на удар”

“Талибан” и военнослужащие Пакистана обмениваются ударами на границе между двумя государствами.

Талибы пригрозили Пакистану ответить "ударом на удар"Талибы пригрозили Пакистану ответить "ударом на удар"

Движение “Талибан”, осуществляющее власть в Афганистане, пригрозило Пакистану ответить “ударом на удар”.

Соответствующее заявление сделалкомандующий армейским корпусом “Халид ибн аль-Валид” в провинции ЛагманАбу Дуджана, передает”Sputnik Афганистан”.

По его словам, Пакистан получит “сообразный ответ” за ракетные обстрелы территории Афганистана.

Собеседник заверил, что талибы желают установления хороших отношений с соседними государствами, но будут вынуждены идти на зеркальные шаги, если удары по афганской территории продолжатся.

Накануне сообщалось о серьезных столкновениях между талибами и пакистанской армией вдоль границы Афганистана и Пакистана. ИзданиеHindustantimes отмечало, что бои были замеченыв провинции Кунар на востоке Афганистана: противоборствующие стороны непрерывно обменивались огнем в течение получаса.

Перестрелка началась после того, как снайпер талибов убил двух пакистанских солдат. В ответ вооруженные силы Пакистана открыли огонь по близлежащим населенным пунктам. В ходе обмена ударами противники использовали артиллерию.

Также сообщалось, что стороны стягивают к месту инцидента дополнительную военную технику, в том числе реактивную артиллерию.

Напомним, в начале декабря сообщалось о боях на афгано-иранской границе. Иран и “Талибан” обменялись ударами в приграничных районах провинцииНимроз.

Между тем, стало известно, чтоТурция и Катарусиливают влияние в Афганистане: перечисленные государства достигли договоренности с талибами об управлении пятью афганскими аэропортами.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий