Власти Германии хотят усилить давление на Telegram – СМИ

Власти Германии хотят усилить давление на Telegram - СМИ Власти Германии хотят усилить давление на Telegram – СМИ 17.01.2022 06:39 Укринформ Федеральное ведомство Германии по уголовным делам (BKA) хочет склонить компанию Telegram к сотрудничеству в вопросах удаления контента и предоставления данных.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

"BKA намерено "наводнить" руководство компании Telegram просьбами об удалении контента и запросами о предоставлении данных", – говорится в сообщении 

О подобных планах, информирует газета Welt, представители BKA рассказали в комитете бундестага по внутренним делам.

Несмотря на то, что Telegram практически не сотрудничает в этой сфере, все без исключения соответствующие запросы должны пересылаться компании. Таким образом, в BKA рассчитывают, что масштабы проблемы станут более очевидными, а давление, целью которого является добиться от Telegram сотрудничества, возрастет.

Читайте также: В России против Telegram завели новые дела

Как отмечается, в ФРГ уже давно критикуют Telegram – по мнению властей страны, им активно пользуются правые экстремисты и сторонники теории заговора. 

Тем не менее, замечает издание, в Германии Telegram до сих пор удавалось уклоняться от необходимости модерировать контент благодаря тому, что это приложение декларировалось как мессенджер, а не как соцсеть.

Читайте также: В работе Telegram произошел глобальный сбой, зацепивший и Украину

Таким образом, на него не распространялось действие так называемого закона о защите прав в социальных сетях, предписывающий отслеживать и удалять противоправный контент.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий