«Во всем винят Россию»: у Путина нагло открестились от кибератак на Украину

В результате кибератаки пострадали около 70 сайтов государственных органов Украины "Во всем винят Россию": у Путина нагло открестились от кибератак на Украину Президент РФ Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не причастна к кибератакам на сайты госструктур Украины. По его словам, такие обвинения являются "бездоказательными".

Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы не имеем к этому никакого отношения. Россия не имеет никакого отношения к этим кибератакам", – заявил Песков.

"Во всем винят Россию": у Путина нагло открестились от кибератак на Украину

Далее по теме

"Во всем винят Россию": у Путина нагло открестились от кибератак на Украину В Кремле допустили развертывание вооружений в Украине – СМИ Вчера, 10:50 "Во всем винят Россию": у Путина нагло открестились от кибератак на Украину Войска остаются: Россия приняла опасное решение после переговоров с НАТО Вчера, 21:56 "Во всем винят Россию": у Путина нагло открестились от кибератак на Украину «Будет надлежащий ответ»: у Байдена предупредили РФ из-за кибератак на Украину Сегодня, 06:54

Он отметил, что Москве известно об обвинениях в ее адрес, однако они якобы являются "бездоказательными".

"Мы почти привыкли к тому, что украинцы во всем винят Россию, даже в плохой погоде в своей стране", – добавил Песков.

Что известно о кибератаке?

  • В ночь на 14 января была совершена крупнейшая за четыре года кибератака на Украину. Она "положила" ряд правительственных сайтов, а также портал государственных услуг "Дия".
  • Злоумышленники опубликовали на сайтах заявление о масштабной утечке персональных данных украинцев.
  • Служба безопасности Украины заявила, что есть признаки причастности спецслужб России к этой кибератаке. Правоохранители все еще подсчитывают количество пострадавших интернет-ресурсов.
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что за кибератакой на сайты органов власти Украины стоит Россия. Организаторы нападения, по мнению секретаря СНБО, не достигли поставленной задачи.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.