Хакеры, атаковавшие государственные сайты Украины, связаны со службами РФ – польский дипломат

Хакеры, атаковавшие государственные сайты Украины, связаны со службами РФ – польский дипломат Хакеры, атаковавшие государственные сайты Украины, связаны со службами РФ – польский дипломат 23.01.2022 21:12 Укринформ Правительство Польши владеет информацией, согласно которой недавнее нападение на сайты государственных учреждений Украины совершила группа хакеров, связанная с российскими спецслужбами. Ранее эта группа совершила кибернетическую атаку на Бундестаг и электронные адреса ряда официальных лиц Польши.

Об этом на встрече с журналистами в конце недели заявил Постоянный представитель Польши при ЕС посол Анджей Садось, сообщает корреспондент Укринформа.

«В соответствии с имеющейся информацией, кибернетическая атака на Киев на прошлой неделе, 14-15 января, была совершена группой хакеров, связанных с российскими службами. Эта же группа хакеров несет ответственность за утечку и обнародование правительственной переписки официальных лиц в Правительстве Польши. Летом прошлого года эта же группа хакеров совершила кибернетическую атаку на немецкий Бундестаг перед выборами, которые проходили в сентябре. Именно эта группа была причастна к недавним атакам против правительственных порталов Украины», — сказал польский дипломат.

Как сообщал Укринформ, в ночь с 13 на 14 января 2022 года хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты. В частности, речь идет о сайтах Минобразования, МИД, Минмолодежи и спорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Минэкологии, ГСЧС и Госказначейства и другие. Всего пострадали более 70 государственных веб-сайтов, 10 из которых подверглись несанкционированному вмешательству. Контент сайтов при этом изменен не был, а утечки персональных данных не произошло.

Читайте также: Хакеры были отнюдь не «польские», а русские

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины смогла быстро восстановить дееспособность большинства сайтов государственных учреждений Украины и еще некоторое время фиксировала DDOS-атаки на ряд пострадавших ресурсов органов государственной власти.

По материалам: Укринформ

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.