Жгли флаги ЕС и громили здания: в Брюсселе протестовали из-за COVID-ограничений

На улицы города вышли 50 тысяч человек Жгли флаги ЕС и громили здания: в Брюсселе протестовали из-за COVID-ограничений Демонстранты разгромили штаб-квартиру Европейской внешнеполитической службы/Коллаж: "Сегодня"

В Брюсселе проходят протесты против коронавирусных ограничений. Полицейским пришлось применить водометы и слезоточивый газ против демонстрантов.

Об этом сообщает новостное агентство Het Laatste Nieuws.

Подробности

Протестующие устроили на улицах настоящий хаос. Недовольные люди бросали бутылки и петарды в здания. В протестах участвуют 50 тысяч человек.

Жгли флаги ЕС и громили здания: в Брюсселе протестовали из-за COVID-ограничений

Далее по теме

Жгли флаги ЕС и громили здания: в Брюсселе протестовали из-за COVID-ограничений Захват власти Россией в Украине: у Лаврова уже оправдываются после заявлений Британии Вчера, 11:37 Жгли флаги ЕС и громили здания: в Брюсселе протестовали из-за COVID-ограничений Россия предупредила Украину, что ее терпение лопнет Вчера, 17:19 Жгли флаги ЕС и громили здания: в Брюсселе протестовали из-за COVID-ограничений Кремль хочет передать Мураеву власть в Украине — МИД Британии Вчера, 09:23

Демонстранты разгромили штаб-квартиру Европейской внешнеполитической службы. Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель назвал погромы бессмысленными.

Строго наверняка бессмысленную деструкцию и violence на manifestaнии в Брюсселе в настоящее время, включая наши @eu_eeas / @EU_FPI premises. Thanks to the women and men of the @federalepolitie @policefederale для своего решения. #Bruxelles pic.twitter.com/YWF9lv5xMx

— Josep Borrell Fontelles (@JosepBorrellF) January 23, 2022

Что происходит на улицах города?

Демонстранты на улицах сжигают флаги Европейского Союза, устраивают баррикады, а также нападают на полицейские автомобили.

Кто организовал митинг?

Известно, что митинг был организован организацией Europeans United. Члены этой организации считают, что ограничительные меры в ЕС нарушают права человека и призывают к публичным дебатам по этому вопросу. Участниками организации являются жители разных стран Европейского Союза.

По словам президента Europeans United Тома Майера, члены организации выступают не против самих мер по борьбе с коронавирусом, а против их недемократического использования.

Читайте также

  • В Украине полицейским подняли заработную плату после массовых протестов.
  • Киевские художники протестовали из-за тепла "не по карману". Мы узнали подробности.

По материалам: Сегодня

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.