Второй раунд кибердиалога Украина-ЕС пройдет в апреле

Второй раунд кибердиалога Украина-ЕС пройдет в апреле Второй раунд кибердиалога Украина-ЕС пройдет в апреле 04.02.2022 18:17 Укринформ В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны договорились с европейскими партнерами об организации второго раунда кибердиалога Украина-ЕС в апреле этого года.

Как передает Укринформ, об этом шла речь в ходе встречи руководителя службы по вопросам информационной безопасности и кибербезопасности Аппарата СНБО Наталии Ткачук в Национальном координационном центре кибербезопасности с представителями европейских институтов, ответственных за реализацию политики ЕС в сфере кибербезопасности, сообщает СНБО.

Во встрече приняли участие руководитель координационной группы по реформам и политике Танел Танг, представитель Европейской службы внешних связей, ответственная за политику ЕС в сфере кибербезопасности, Эне Виснев, член группы поддержки Украины в ЕС Анна Брозовская и представитель Миссии ЕС в Украине Юрки Литманен.

Стороны обсудили возможности активизации отношений с Евросоюзом в сфере обеспечения кибербезопасности и противодействия киберугрозам на институциональном уровне.

"В частности предварительно договорились об организации в апреле этого года второго раунда кибердиалога Украина-ЕС", — говорится в сообщении.

Читайте также: США и в дальнейшем будут помогать Украине с кибербезопасностью — советница Белого дома

Также речь шла об обмене опытом в сфере противодействия кибератакам на критическую инфраструктуру, проведении учебных тренингов по подготовке и переквалификации государственных служащих, возможности введения ЕС санкций со стороны стран-партнеров за кибератаки против Украины, налаживании контактов НКЦК с агентствами и институтами ЕС, ответственными за кибербезопасность.

Читайте также: Эстония помогает Украине усилить её кибербезопасность – премьер Каллас

Ткачук ознакомила членов делегации с особенностями работы НКЦК и рассказала о реализации Стратегии кибербезопасности Украины, координатором которой является НКЦК.

Как сообщал Укринформ, первый раунд кибердиалога состоялся 3 июня 2021 года.

1 февраля 2022 года Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 30 декабря 2021 года "О Плане реализации Стратегии кибербезопасности Украины".

Фото: СНБО

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.