Бывший глава NASA будет строить роботизированные форпосты в космосе

Бывший глава NASA будет строить роботизированные форпосты в космосе Бывший глава NASA будет строить роботизированные форпосты в космосе 06.02.2022 20:10 Укринформ Стив Юрчик, бывший администратор NASA, запустил стартап Quantum Space, который будет заниматься строительством роботизированных форпостов между Луной и Землей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space News.

Стартап во главе с бывшим исполняющим обязанности администратора NASA объявил о планах разработать специальные платформы, которые будут использовать роботизированные транспортные средства в космическом пространстве для поддержки ряда функций.

Компания Quantum Space, базирующаяся в штате Мэриленд, объявила 3 ​​февраля, что начинает работу над платформой космического корабля, который сначала будет работать на точке Лагранжа L-1 между Землей и Луной и будет размещать различные полезные грузы. Точка Лагранжа L1 системы Земля-Луна расположена на условной линии между Землей и Луной, на расстоянии примерно 60 тыс. км от поверхности Луны

"Мы пытаемся изменить способ развертывания и эксплуатации космических кораблей", – сказал в интервью Стив Юрчик, соучредитель, президент и исполнительный директор Quantum Space.

Читайте также: «Роскосмос» по просьбе NASA снизит орбиту МКС

«Мы на самом деле компания, занимающаяся космическими услугами, и эти услуги будут доступны с помощью новой платформы под названием форпост, который является, своего рода, космическим кораблем, разработанным для технического обслуживания», – говорится в сообщении.

По его словам, подобный форпост будет состоять из двух компонентов. Один из них – платформа для размещения полезных грузов с использованием модульного интерфейса. Другой – космический корабль, который будет доставлять грузы на платформу и устанавливать их с помощью роботизированных манипуляторов.

Читайте также: МКС планируют похоронить на «кладбище космических кораблей» в 2031 году

По словам Юрчика, таким образом можно будет доставлять приборы для связи, навигации, дистанционного зондирования, датчики космической погоды.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий