В США британца приговорили к 22 месяцам тюрьмы за онлайн-пиратство

В США британца приговорили к 22 месяцам тюрьмы за онлайн-пиратство В США британца приговорили к 22 месяцам тюрьмы за онлайн-пиратство 07.02.2022 22:56 Укринформ Американский суд приговорил британца к 22 месяцам тюремного заключения за нанесение ущерба кино- и телестудиям США путем распространения невыпущенного контента в Интернете. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Джордж Бриди, 52-летний бывший диджей, уже провел 17,5 месяца в тюрьме с момента своего ареста на Кипре за работу в Sparks Group, которую прокуратура назвала международной группой онлайн-пиратства.

Бриди признал себя виновным в ноябре по обвинению в сговоре с нарушением авторских прав.

Читайте также: Криптосеть Wormhole ограбили хакеры на $320 миллионов

«Нарушение авторских прав США — большая проблема в нашей экономике», — заявил окружной судья США Ричард Берман. Он отметил, что вдвойне беспокоит то, что это может быть проведено … из-за пределов США.

Судья Манхэттена заявил, что Бриди играл «важную надзорную роль» в пиратской схеме. В дополнение к назначению 22-месячного тюремного заключения Берман приказал ответчику выплатить 120 000 долларов в качестве компенсации.

Утверждается, что пиратство стоило студиям десятки миллионов долларов за почти десятилетие из-за утечки фильмов и телешоу до запланированных дат выпуска.

Читайте также: ФБР призывает олимпийцев не пользоваться смартфонами из-за угрозы кибератак

Группа пиратов придумала фиктивные причины для получения первых копий защищенных авторским правом DVD и дисков Blu-Ray от оптовых дистрибьюторов.

По делу также были предъявлены обвинения двум другим фигурантам. Джонатан Корреа признал себя виновным по обвинению в сговоре с нарушением авторских прав и был приговорен в мае прошлого года к 2,5 годам условного освобождения, в то время как Умар Ахмад из Норвегии находится на свободе.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий