Немецкая IT-компания SAP прекратила продажи в России

Немецкая IT-компания SAP прекратила продажи в России Немецкая IT-компания SAP прекратила продажи в России 03.03.2022 15:56 Укринформ Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров поблагодарил немецкую IT-компанию SAP, которая прекратила продажи в России.

Как передает Укринформ, об этом Федоров сообщил в Телеграме.

"Поблагодарил немецкий SAP, который отреагировал на наше обращение и остановил продажи в России", – написал глава Минцифры.

Впрочем, по словам Федорова, этого недостаточно, и Украина продолжает требовать остановку поддержки продуктов SAP, "которые использует кровавая армия захватчика для автоматизации внутренних процессов и баз данных".

"Приостановка поддержки значительно усложнит их работу. Ни одна компания не имеет права поддерживать захватчика", – подчеркнул Федоров.

Как сообщал Укринформ, 2 марта Федоров призвал IT-компании SAP и Oracle прекратить предоставлять свои сервисы в РФ, пока не закончится агрессия против Украины.

В обращениях министр проинформировал о жестокой атаке РФ на Украину, об ударах с ракетных установок залпового огня "Град", танках, а также о разрушении гражданских инфраструктурных объектов, зданий и убийствах граждан.

В обращении к генеральному директору SAP Федоров призвал прекратить предоставление сервисов продуктов, пока атака президента РФ Владимира Путина на Украину не закончится.

SAP является одним из лидеров на рынке прикладного программного обеспечения для предприятий. Oracle – крупнейший в мире разработчик программного обеспечения для организаций, крупный поставщик серверного оборудования.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий