От России требуют прекратить цензуру в Интернете

От России требуют прекратить цензуру в Интернете От России требуют прекратить цензуру в Интернете 03.03.2022 02:13 Укринформ Усилия Российской Федерации по ограничению доступа к контенту в интернете и распространение дезинформации должны прекратиться.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в совместном заявлении Канады, Австрии, Дании, Эстонии, Ирландии, Латвии, Литвы, Польши, Великобритании и США, распространенном канадским МИД.

«Мы призываем прекратить отключение интернета и блокирование или фильтрацию услуг. Мы также призываем РФ воздержаться от ограничений контента в интернете, поскольку это нарушает международные законы о правах человека”, – говорится в заявлении.

Подписавшиеся подчеркнули, что "государства не могут неоправданно ограничивать, модерировать или манипулировать онлайн контентом или вмешиваться в работу сетей, чтобы помешать пользователям получать доступ к информации". “Мы призываем к прекращению проведения и поддержки дезинформационных кампаний, поддерживаемых государством. Мы призываем всех активно действовать для решения этой проблемы таким образом, который уважает права человека, демократию и верховенство права, – говорится в документе.

Подписанты также выразили свою решительную поддержку Украине. "Мы поддерживаем украинцев и подтверждаем, что они должны иметь возможность участвовать в жизни общества как онлайн, так и офлайн без репрессивных практик", – заключается в заявлении.

24 февраля президент РФ Путин объявил войну Украине и приступил к масштабному вторжению. Российские войска убивают мирное население, обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома украинцев.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Вооруженные силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии.

Украина официально направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге. Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан инициировал начало расследования ситуации в Украине.

Фото: xn--h1akeme.ru-an.info

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий