Adobe прекращает продажу своих продуктов и услуг в России

Adobe прекращает продажу своих продуктов и услуг в России Adobe прекращает продажу своих продуктов и услуг в России 05.03.2022 19:05 Укринформ Американская компания Adobe, занимающаяся разработкой программного обеспечения, прекращает все новые продажи продуктов и услуг Adobe в России.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление главы Adobe Шантана Нараена.

«Последние несколько дней мы были свидетелями нападения на Украину и трагической потери невинных жизней… В связи с этой трагедией мы считаем, что несем ответственность за то, чтобы наши продукты и услуги не использовались для поддержки этой войны», — заявил он.

Отмечается, что Adobe немедленно приостанавливает все новые продажи продуктов и услуг Adobe в России.

«Мы придерживаемся правительственных санкций, введенных США, ЕС и Британией, чтобы гарантировать, что продукты и услуги Adobe не используются запретными организациями. Кроме того, мы прекращаем доступ к Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud и Adobe Experience Cloud российским СМИ, контролируемым правительством», — говорится в заявлении.

В компании отметили, что в начале этой недели Adobe предприняла ряд шагов, чтобы обеспечить защиту здоровья и безопасность своих сотрудников и предоставить гуманитарную помощь Украине. Adobe Foundation предоставил серию грантов на сумму свыше $1 миллиона. Фонд будет сосредотачиваться на непосредственной и медицинской помощи громадам в Украине, а также на нуждах переселения и транспортировки семей, которые бегут из страны и ищут статус беженцев в соседних странах. Кроме этого, он предоставит инвестиции организациям, поддерживающим журналистов и фотожурналистов на местах.

24 февраля Россия начала войну против Украины. Российские войска одновременно пересекли украинские границы с севера, востока и Крыма. Они разрушают города, убивают мирное население, обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома украинцев.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Вооруженные силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.