Ведущие компании игровой индустрии следом за Microsoft прекращают продажи в Россию

Ведущие компании игровой индустрии следом за Microsoft прекращают продажи в Россию Ведущие компании игровой индустрии следом за Microsoft прекращают продажи в Россию 06.03.2022 06:48 Укринформ Несколько компаний игровой индустрии прекратили продажи своей продукции России из-за ее вторжения в Украину.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Интернет-журнал PC Gamer.

Президент компании Activision Blizzard Даниэль Алегре объявил, что компания «останавливает новые продажи» своих игр России, пока идет война.

В послании, адресованном своей команде, Алегре также отметил, что компания работает над предоставлением гуманитарной помощи Украине.

Он также подчеркнул "огромный вклад наших коллег в Польше, где люди добровольно посвятили свое время для помощи украинским беженцам и другим нуждающимся".

Компания Epic Games также объявила, что «прекращает торговлю играми с Россией в ответ на ее вторжение в Украину».

Отмечается, что таким образом Epic и Activision Blizzard присоединились к таким компаниям как Microsoft, Electronic Arts и CD Projekt, которые прекратили продажи в России.

Российский рынок видеоигр занимает восьмое место в мире по доходу (2,7 млрд долларов в 2021 году). 53% россиян регулярно играют в игры на ПК.

Ранее сообщалось, что вице-премьер – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров активно выступал за санкции против России в области технологий.

Фото: Patrick T. Fallon/Bloomberg via Getty Images

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий