Google расширил право Украины на участие в бесплатной защите от DDoS-атак

Google расширил право Украины на участие в бесплатной защите от DDoS-атак Google расширил право Украины на участие в бесплатной защите от DDoS-атак 10.03.2022 23:18 Укринформ Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров поблагодарил компанию Google за поддержку Украины

Об этом он написал в Телеграмме, передает Укринформ.

«Спасибо Google за поддержку Украины. За эти дни компания усилила защиту для украинцев с помощью своих инструментов. А россиян наделила санкциями и ограничениями», – отметил Федоров.

В частности, по его словам, приостановлена ​​реклама Google в россии — большая часть коммерческой деятельности там, в частности реклама на ресурсах Google и в сетях по всему миру для всех российских рекламодателей, новые подписки на Cloud, Google Pay, функционал для большинства сервисов и функции монетизации. для зрителей Ютуба в россии. Однако все бесплатные сервисы, такие как поиск, Gmail и YouTube по-прежнему там работают.

Министр отметил, что идет работа по значительному ограничению рекомендаций во всем мире для ряда российских государственных СМИ на платформах Google. В Европе удаляются из Google Play программы российских государственных СМИ – RT и Sputnik. Согласно Регламенту Совета ЕС (ЕС) 2022/350, компания удалила RT и Sputnik из результатов поиска в Евросоюзе.

Кроме того, для безопасности украинцев временно отключены некоторые функции Google Maps в Украине, в частности, информация о автомобильном трафике и загруженности дорог. В то же время добавлена ​​информация о центрах для беженцев и мигрантов в соседних странах.

Также Google расширила право на участие в Project Shield, бесплатной защите от DDoS-атак, чтобы украинские правительственные веб-сайты и посольства по всему миру могли оставаться в Сети, защищать себя и продолжать предлагать свои важнейшие услуги. Более 150 сайтов используют эту технологию, заметил вице-премьер-министр.

Федоров отметил, что с 10 марта владельцы гостиниц в соседних странах могут указать в своем бизнес-профиле, предлагают ли они бесплатное или льготное размещение для беженцев из Украины, а местные предприятия могут публиковать в своем профиле в Поиске и на Картах информацию о помощи украинцам.

По словам министра, в кампусе Google Startups Campus в Варшаве будут оказывать юридическую и психологическую поддержку беженцам из Украины. Google выделяет 10 млн долларов местным организациям, которые помогают прибывающим в Польшу беженцам, а также для неправительственных организаций в Словакии, Румынии и Венгрии.

Кроме того, по просьбе и при поддержке правительства Украины начато развертывание системы быстрого оповещения о воздушной тревоге для телефонов Android в Украине. Эта работа является дополнением к существующим в стране системам уведомления о воздушных атаках, отметил Федоров.

Как сообщал Укринформ, сервис Google Cloud прекратил регистрацию пользователей из россии.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.