10 миллиардов фото и система распознавания: Украина получила доступ к базе Clearview AI

10 миллиардов фото и система распознавания: Украина получила доступ к базе Clearview AI 10 миллиардов фото и система распознавания: Украина получила доступ к базе Clearview AI 14.03.2022 07:53 Укринформ Министерство обороны Украины начало использовать систему распознавания лиц американской компании Clearview AI, которая имеет доступ к базе из 10 млрд фото, 2 млрд из которых – из сети "ВКонтакте".

Об этом говорится в статье Reutes с ссылкой на директора компании Хоан Тон-Тхат, передает Укринформ.

По данным агентства, исполнительный директор американского стартапа Clearview Хоан Тон-Тат направил в Киев письмо с предложением помощи в раскрытии российских захватчиков, борьбе с дезинформацией и идентификации погибших.

"Украина получает бесплатный доступ к мощной поисковой системе Clearview AI для лиц, что позволяет украинским властям потенциально проверять людей на контрольно-пропускных пунктах", — добавил также Ли Волоски, советник Clearview и бывший дипломат при президентах США Бараке Обаме и Джо Байдене.

В компании сказали, что располагают более чем 2 миллиардами изображений из российской социальной сети "ВКонтакте" из базы данных, которая насчитывает более 10 миллиардов фотографий.

Clearview заявил, что не предлагал свою технологию россии, которая называет свои действия в Украине "спецоперацией".

Ранее представители Министерства цифровой трансформации заявляли, что Украина рассматривает предложения от американских компаний по искусственному интеллекту, таких как Clearview.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.