Из россии ушли еще ряд международных компаний — Федоров

Из россии ушли еще ряд международных компаний - Федоров Из россии ушли еще ряд международных компаний — Федоров 24.03.2022 21:51 Укринформ В Министерстве цифровой трансформации назвали еще ряд компаний, которые покинули российский рынок.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров написал в Телеграме.

«Спасибо техкомпаниям, которые покидают рынок рф. Железный занавес над агрессором все больше опускается. Кто сегодня вышел из россии? Американская компания Grammarly прекратила работу в россии и беларуси — заблокировала доступ пользователей. Это онлайн-сервис, использующий АІ для помощи в написании текстов на английском языке.

Clarivate прекратила деятельность в россии и беларуси. Независимая американская компания, управляющая базами данных, закрывает офис в рф. Компания принадлежит информационным системам, в частности Web of Science, доступ к которой ранее был ограничен для пользователей из россии и беларуси», — сообщил Федоров.

По его словам, немецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telekom объявила, что прекратит разработку программного обеспечения в россии. В результате чего больше не будет на рынке рф.

Японская телекоммуникационная компания NEC Group приостановила все предстоящие продажи продуктов и услуг, а также будущие инвестиции в российский рынок.

Weatherford International приостановила поставки и сразу же остановила какие-либо новые инвестиции или внедрение новых технологий в россии.

Кроме этого, Федоров поблагодарил международные компании, собирающие деньги на помощь Украине.

«Невероятная поддержка EpicGames. Американская компания, занимающаяся разработкой видеоигр, собрала на помощь Украине более 50 миллионов долларов. И продолжает собирать еще», — заметил вице-премьер.

Как сообщалось, президент россии владимир путин 24 февраля объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Евросоюз и ряд других стран, в том числе США, Канада, Австралия, Великобритания, ввели против россии санкции из-за войны в Украине. Сотни компаний объявили о прекращении работы в рф и выходе из проектов с российскими партнерами.

По материалам: Укринформ

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.