Благодаря искусственному интеллекту можно за несколько часов идентифицировать российских захватчиков – Федоров

Благодаря искусственному интеллекту можно за несколько часов идентифицировать российских захватчиков - Федоров Благодаря искусственному интеллекту можно за несколько часов идентифицировать российских захватчиков – Федоров 09.04.2022 14:37 Укринформ Технологии распознавания лиц и искусственный интеллект в течение нескольких часов помогут найти, а затем даже через годы наказать российских оккупантов.

Подробности рассказал министр по цифровой трансформации Михаил Федоров в Телеграме, передает Укринформ.

"Есть несколько решений, которые мы используем сегодня. Действительно, мы уже много нашли тех убийц, которые действовали в Буче и Ирпене, в частности. Мы знаем профили этих людей, их фамилии и адреса проживания. То есть, имеем много информации, и все продолжают над этим работать. За очень короткий промежуток времени будет установлено все об этих нелюдях», – сказал Федоров.

Читайте также: Обстрел вокзала в Краматорске является еще одним зверством россии в Украине – посольство США

По словам министра, новейшие технологии позволяют вычислить в сети каждого, кто хоть раз попал в объектив.

«А учитывая, что россияне во время своих зверств активно «светились» на многочисленных камерах в разграбленных домах, и выкладывали фото в сеть, то вычислить их вообще не сложно. И это даже вопрос не дней, а часов», – добавил Федоров.

Читайте также: На данный момент есть данные о 360 убитых гражданских в Буче – Денисова

Как сообщал Укринформ, Минцифры обновили чат-бот «єВорог». Теперь еще удобнее сообщать о геолокации вражеских солдат или техники. Вся информация передается в Вооруженные силы Украины. Уже более 200 тысяч пользователей Дії воспользовались чат-ботом с момента его запуска.

При этом министерство цифровой трансформации Украины советует украинцам удалять с телефона фото российских захватчиков после того, как они сообщили о них в чате «єВорог».

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий