На Львовщине вводят систему сверхточного распознавания людей и автомобилей

На Львовщине вводят систему сверхточного распознавания людей и автомобилей На Львовщине вводят систему сверхточного распознавания людей и автомобилей 12.04.2022 01:51 Укринформ Во Львовской ОВА прошла презентация проекта Vision – системы сверхточного распознавания людей и автомобилей, которая значительно расширит функционал нынешней централизованной системы видеонаблюдения во Львовской области

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной военной администрации, передает Укринформ.

«По области на сегодняшний день, установлено 1400 камер видеонаблюдения, которые помогают расследовать уголовные правонарушения и находить преступников. Проект Vision, в рамках которого мы расширили функционал системы видеонаблюдения области, обеспечивает цифровой анализ и обработку данных, поступающих через камеры области. Данные о транспортных средствах можно будет найти не просто быстро, а сверхбыстро! Также теперь доступен поиск транспортных средств с использованием технологий интеллекта и дополненной реальности. И главное: специалисты, которые будут работать с интегрированной системой видеонаблюдения Львовской области, смогут получать данные из других областей. То есть, если нам придется иметь дело с ДРГ, то их передвижение будет как на ладони", – объяснил начальник Львовской ОВ Максим Козицкий.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Александра Шляховского, этот проект поможет работникам полиции ускорить процесс профилактики, раскрытия и недопущения новых преступлений.

«В условиях военного положения жители особенно нуждаются в защищенности и безопасности. Это программное обеспечение позволит интегрировать все действия полиции в положительное русло. Развитие аналитических данных позволяет нам идти в унисон с лицом преступника, чтобы как можно скорее привлечь его к ответственности. Я убежден, что благодаря внедрению этой системы полиция Львовщины сможет еще лучше поддерживать безопасность жителей области», – добавил Шляховский.

Читайте также: Полиция заблокировала вывод активов почти 7 000 компаний, связанных с рф

После презентации начальник Львовской ОВА, начальник ГУ ЧП во Львовской области и СЕО Львовского IT-кластера подписали Соглашение о сотрудничестве.

Львовский IT-кластер поддерживает проект Vision и финансирует закупку необходимых компонентов системы. Реализует проект Главное управление Национальной полиции во Львовской области при содействии Львовской ОВА.

По материалам: Укринформ

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.