Технологические компании ввели новые санкции против россии — Федоров

Технологические компании ввели новые санкции против россии - Федоров Технологические компании ввели новые санкции против россии — Федоров 11.04.2022 22:32 Укринформ Технологические компании продолжают вводить санкции против россии.

О новых ограничениях вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграм, передает Укринформ.

В частности, международная технологическая компания Ericsson останавливает деятельность в россии на неопределенный срок. В конце февраля все поставки Ericsson клиентам в рф были приостановлены. Работники компании в рф будут отправлены в оплачиваемый отпуск. В результате этого Ericsson резервирует 0,9 млрд шведских крон в первом квартале текущего года под обесценивание активов и другие исключительные расходы. Расходы, связанные с увольнением персонала, не включены.

Американская компания по предоставлению услуг в сферах интернет-аукционов и интернет-магазинов eBay Inc. приостановила доставку товаров российским покупателям.

Читайте также: Благодаря искусственному интеллекту можно за несколько часов идентифицировать российских захватчиков — Федоров

Остановила новый и уже имеющийся бизнес в россии компания Celonis. Она собрала 250 тысяч долларов для гуманитарных организаций. Кроме того, Celonis поддерживает беженцев.

Приостановила продажи, исследования и разработку в рф на неопределенный срок международная компания JetBrains s.r.o., которая оценивает инструменты разработки для Java, Kotlin, C#, F#, C++, Ruby, Python, PHP, JavaScript и многих других. Остановка продаж касается также белорусского рынка.

Кроме того, по информации Федорова, финский производитель микроспутников ICEYE больше не предоставляет спутниковые снимки или информацию россии или другим санкционированным странам/организациям.

Как сообщалось, с первых дней полномасштабного вторжения россии в Украину США, союзники и партнеры ввели жесткие для российской экономики пакеты санкций. Многие компании объявили о прекращении работы в рф и выходе из проектов с российскими партнерами.

По материалам: Укринформ

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.