Европейское космическое агентство отказалось от сотрудничества с рф по лунным программам

Европейское космическое агентство отказалось от сотрудничества с рф по лунным программам Европейское космическое агентство отказалось от сотрудничества с рф по лунным программам 13.04.2022 17:51 Укринформ Совет Европейского космического агентства (ESA) принял решение отказаться сотрудничать с россией по лунным программам «Luna-25», «Luna-26» и «Luna-27».

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе ESA.

«ESA прекращает сотрудничество с россией по «Luna-25», «Luna-26» и «Luna-27»», – заявили в Европейском космическом агентстве.

Там отметили, что российская агрессия против Украины и введенные санкции делают невозможным сотрудничество с рф по лунным программам.

В ESA добавили, что миссия ExoMars Rover не будет запущена на Марс в сентябре этого года, поскольку сотрудничество с Роскосмосом по ExoMars приостановлено.

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

Захватчики устроили массовый террор на временно оккупированных территориях.

Страны Запада ввели уже несколько пакетов мощных санкций против россии.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий