Федоров рассказал о новых санкциях технологических компаний против россии

Федоров рассказал о новых санкциях технологических компаний против россии Федоров рассказал о новых санкциях технологических компаний против россии 15.04.2022 21:56 Укринформ Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил о новых санкциях против российской федерации от технологических компаний.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Телеграме.

"Санкции технологических компаний отбросят россию на 30 лет назад в развитии (за что мы им и благодарны). Цифровая блокада рф продолжается", – написал Федоров.

Он отметил, что компания CD Projekt Red приостанавливает сотрудничество с российскими и белорусскими компаниями. Ранее польская студия приостановила продажу своих игр на территории двух стран.

Также компания Kurokesu UAB из Литвы приняла решение прекратить поставки всей продукции в россию и беларусь. Kurokesu разрабатывает камеры научного уровня и промышленные камеры для дронов, роботов, приложений машинного зрения или обычного потребительского использования.

Литовская компания Hostinger International Ltd приостановила все продления аккаунтов и покупки с подключением к россии и беларуси, а также прекращена обработка валюты и платежей в рублях. Hostinger – поставщик веб-хостинга и регистратор доменов в Интернете.

Компания Konica Minolta Holdings Inc приостановила внутренние операции между европейской штаб-квартирой и российским подразделением. Konica Minolta – один из ведущих мировых производителей фотокопиров, факсовых аппаратов, лазерных принтеров, медицинского фотооборудования, оптических компонентов и измерительного оборудования.

Немецкая компания по разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом SUSE Software Solutions Germany GmbH приостановила все прямые продажи в россию. Компания разрабатывает и продает продукты Linux бизнес-клиентам.

24 февраля президент рф путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину, российские войска обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

С первых дней вторжения россии в Украину США союзники и партнеры ввели жесткие для российской экономики пакеты санкций, а также экспортные ограничения. Многие компании объявили о прекращении работы в рф и выходе из проектов с российскими партнерами.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий