Google закрывает свой офис в россии

Google закрывает свой офис в россии Google закрывает свой офис в россии 18.05.2022 15:44 Укринформ Офис Google Россия в настоящее время, после ареста банковского счета, не может продолжать работу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании.

«Арест банковского счета Google Россия сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств», — сказал представитель компании.

При этом Google продолжит предоставлять возможность использования бесплатных сервисов компании для пользователей из рф, несмотря на намерение российской "дочки" инициировать собственное банкротство. Речь идет о сервисах "Поиск", YouTube, Gmail, "Карты" и Google Play.

Ранее в среду стало известно, что ООО "Гугл", российская структура Google, намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Компания с 22 марта 2022 года "предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств".

В среду также сообщалось, что сумма оборотного штрафа в отношении Google выросла более чем на 500 млн рублей за счет назначенного исполнительского сбора. Согласно сведениям банка данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП), помимо оборотного штрафа в 7,2 млрд рублей, компания обязана выплатить 505 534 136 руб.

Таганский суд Москвы в конце декабря 2021 года назначил Google минимальный размер оборотного штрафа в размере 5% от годовой выручки за 2020 год — более 7,2 млрд руб. по искам роскомнадзора. Компания была признана виновной по части 5 статьи 13.41 КоАП рф (повторное правонарушение, связанное с неудалением информации владельцем ресурса в интернете).

Срок добровольной уплаты штрафа истек 19 марта 2022 года. В конце апреля приставы возбудили против компании дело о принудительном взыскании штрафа.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, силы Территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны мирового сообщества.

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.