Японский производитель тяжелой техники Komatsu возвращается в Украину

Японский производитель тяжелой техники Komatsu возвращается в Украину Японский производитель тяжелой техники Komatsu возвращается в Украину 30.05.2022 10:15 Укринформ Японский производитель строительной и горнодобывающей техники Komatsu возобновил поставки в Украину запчастей для своей техники, прекращенные после начала полномасштабного вторжения рф в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Nikkei со ссылкой на заявление президента японской компании Хироюки Огаву.

По его словам, поскольку российские войска отошли от Киева, а также наблюдаются другие изменения, компания определила, что имеет безопасные транспортные пути к своим дистрибьюторам.

"В Украине развита промышленность добычи железной руды и других природных ресурсов. После начала боевых действий с россией машины все еще работали на шахтах, и мы возобновили поставки деталей дистрибьюторам", – сказал Хироюки Огава Nikkei.

Читайте также: Япония выделит $1,7 миллиона на перевозку гуманитарной помощи Украине

В настоящее время запчасти Komatsu, по данным компании, поступают только в регионы Украины, которые считаются безопасными. Снабжение приостановлено для временно захваченных территорий на востоке страны.

При этом компания Komatsu хоть и прекратила экспорт техники в россию и ее производство в этой стране, однако продолжает предоставлять запасные части и услуги через своих дистрибьюторов в россии, где используются ее экскаваторы, самосвалы и другие машины.

Компания Komatsu прогнозирует в 2022 году доход в 67 миллиардов иен (527 миллионов долларов) от продажи строительной техники в странах СНГ, что на 64% меньше, чем в прошлом.

Читайте также: Япония отправит в Украину продукты и медицинскую помощь

Как ранее сообщал Укринформ, премьер-министр Японии Фумио Кишида 19 мая заявил, что Токио предоставит Украине дополнительную финансовую помощь в размере 300 млн долларов.

Фото: Nikkei

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий