На Донетчине заработали системы Tesla Powerwall 2

На Донетчине заработали системы Tesla Powerwall 2 На Донетчине заработали системы Tesla Powerwall 2 15.06.2022 04:48 Укринформ Интернет-провайдеров Донецкой области обеспечивают резервным питанием системы Tesla Powerwall 2.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации в Телеграме.

"Tesla Powerwall 2 уже обеспечивает местных интернет-провайдеров резервным питанием, несмотря на постоянные обстрелы и отсутствие электричества", — говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря мощному аккумулятору и солнечным панелям от Илона Маска врачи, коммунальщики, пожарные и жители городов будут оставаться на связи.

«Планируем и дальше помогать украинским интернет-провайдерам работать и соединять людей, несмотря на полномасштабную войну», — отметили в министерстве.

Как сообщалось, учредитель компании SpaceX Илон Маск помог обеспечить Украину станциями Starlink и доступом к спутниковому интернету. Кроме того, он передал Украине станции Tesla Powerwall.

Читайте также: Маск передал партию Starlink для украинских разведчиков

Компания Starlink Ukraine («Старлинк Юкрейн») получила лицензию оператора.

По словам бригадного генерала ВС США Стивена Бутоу, оборудование Starlink, направленное Маском в течение нескольких дней после вторжения россии в Украину, помогло полностью разрушить информационную кампанию путина.

Фото: Минцифры

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.