​В ISW рассказали о двух направлениях на Донбассе, куда оккупанты бросят свои силы

Российские войска продолжают штурм Северодонецка, а также достигли некоторого успеха на Славянском направлении.

​В ISW рассказали о двух направлениях на Донбассе, куда оккупанты бросят свои силы​В ISW рассказали о двух направлениях на Донбассе, куда оккупанты бросят свои силы

Оккупанты продолжают попытки взять под свой полный контроль Северодонецк. Для этого они используют постоянные обстрелы из артиллерии и авиации.

Вчера, 12 июня, аналитики изИнститута изучения войны озвучили главные тезисы по ситуации на Донбассе.

Источник сообщает, что украинские защитники ведут бои только в районе промзоны “Азот”. Накануне глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что российские войска уже разрушили два моста через Северский Донец, которые находились между Лисичанском и Северодонецком. Вчера они начали обстреливать и третий оставшийся мост.

Американские аналитики не могут понять российское командование, которым, наоборот, мосты нужнее, чем ВСУ. События мая показали, что оккупанты не могут справиться с форсированием рек, а если они уничтожат и последний мост, то это будет на руку только украинским защитникам.

​В ISW рассказали о двух направлениях на Донбассе, куда оккупанты бросят свои силы​В ISW рассказали о двух направлениях на Донбассе, куда оккупанты бросят свои силы

Не исключено, что оккупанты отказались от идеи окружать Северодонецк, тем более что там не так и много украинских солдат. Скорее всего, они пойдут дальше либо через Тошковку, либо же через Попасную. Главная цель — Лисичанск. Город можно атаковать с западного берега реки и тем самым не будет надобности форсировать Северский Донец.

Однако вчера ВСУ отбили все атаки на Тошковку.

Выдвинули свои войска враги и с Изюма в сторону Славянска. СМИ “ДНР” утверждают, что уже захвачено Богородничное, а сам поселок в 20 км от Славянска. Еще российские войска сделали попытку наступления в сторону Довгенького, Долины и Мазановки.

12 июня оккупанты провели неудачные штурмовые операции в районе Николаевки и Врубовки на Бахмутском направлении. Вражеские войска пытаются также установить контроль над трассой Бахмут — Лисичанск.

Ранее военный журналист Цаплиенко заявил, что 12 июня ВСУ выбили российские войска из леса в районеИзюма.

Напомним, со слов Главнокомандующего ВСУ, наЛуганщинероссийская армия превосходит украинскую ровно в 10 раз.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий